Mardi 28 novembre 2023, 9:00 – 17:00, Saint-Ouen-sur-Seine : https://www.reseau-salariat.info/rendezvous/2023-10-05/
Quelles solutions sont possibles pour favoriser l’accès à une alimentation de qualité pour toutes et tous et instaurer une démocratie alimentaire dans les quartiers populaires ?
Malgré les élans de solidarité et d’entraide, en exacerbant les inégalités sociales, la crise sanitaire a accentué la précarité et le recours à l’aide alimentaire. Aujourd’hui, l’augmentation du coût de la vie et la hausse de certains produits alimentaires posent crûment la question de l’accessibilité à une alimentation de qualité pour toutes et tous, et en premier lieu dans les quartiers populaires.
Quelles solutions existent et de quels leviers peuvent se saisir les pouvoirs publics ? Comment instaurer une démocratie alimentaire capable d’éradiquer la précarité alimentaire dans les quartiers populaires ? La sécurité sociale de l’alimentation, une idée à faire mûrir ? Quelle prise en compte de ces sujets dans les futurs contrats de ville ?
Autant de questions auxquelles Profession Banlieue tentera d’apporter des éclairages au cours de ces ateliers qui s’adressent à tous les acteurices (collectivités, associations, service de l’État…) qui s’intéressent à ces questions.
- Quand ? Le 28 novembre de 9h à 17h
- Où ? À la Serre Wangari, 12 bis rue des Bateliers, 93400 Saint-Ouen-sur-Seine (métro ligne 13 ou 14 mairie de Saint-Ouen).
Participation gratuite (inscription obligatoire ici).
Plus d’informations sur le site internet de Profession Banlieue.